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운동 후에 먹으면 좋은 봄 제철과일 알아보자

by 노랭이노랭이 2017. 3. 18.
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봄 제철과일






과일 많이 좋아하시나요 ????


적절한 과일 섭취는 건강에 도움이 많이 되는데요.


제철을 알고 그 시즌에 맞는 과일을 섭취하면 맛도 영양도 2배가 됩니다. 


추운 겨울이 지나가고 따뜻한 봄이 다가오는 것이 느껴지는 지금 봄 제철과일을 알아보도록 하겠습니다.








■ 딸기


딸기를 싫어하는 분들이 계실까요 ??? 세상 대부분의 사람들이 사랑하는 딸기. 겨울부터 봄까지 딸기를 주재료로 하는 빵,

빙수, 아이스크림, 음료 등 다양하게 접할 수 있는 딸기가 1월~5월에는 제철을 맞아 맛도 좋고 비타민이 풍부해 건강관리하기에 적절한 봄 제절과일입니다.  

한산화 성분중 하나인 안토시아닌이 다량함유 되어 몸 속 활성산소로부터 혈관을 보호하고, 암세포 억제에 효과가 있다고 합니다. 뿐만아니라 시각기능 개선에 도움을 주고, 혈중 콜레스테롤 수치도 낮춰준다고하네요. 맛도 좋고 건강에도 좋은 딸기 어떠신가요 ??








■ 매실


매실은 보통 액기스로 많이 접해보셨을텐데요. 요 매실이 요즘 제철이라고 하네요. 소화가 안될 때 매실원액을 물에 희석시켜먹으면 소화불량해소와 위장기능을 강화시켜주고, 전날 과한 음주로 인해 숙취에 시달릴때 마셔주면 숙취해소에 아주 효과적이라고 합니다. 매실에는 구연산이 들어 있어 신진대사를 촉진시키고 피로회복을 도와줍니다.

그리고 봄철 많이 시달리는 춘곤증 예방에 큰 도움이 되는 과일 중 하나랍니다.








■ 오렌지


보기만해도 침이 고이는 새큼달콤의 대명사인 오렌지. 특히 오렌지 중에서도 저 멀리 제주도에서 오는 한라봉이 지금 최적의 제철시기라고 합니다. (12월~3월)

효능도 귤과 비슷하게 비타민C 가 다량 함유되어 감기예방, 피부미용, 피로회복에 매우 좋다고 알려져 있습니다.

뿐만아니라 딸기와 비슷하게 항산화 성분인 플라보노이드가 다량 함유되어있어 항암효과도 있다고합니다.





자꾸만 나가고 싶게만드는 날씨가 다가옴에 맛도 좋고 건강에도 좋은 두마리 토끼를 다잡는

제철과일을 챙겨서, 연인과 함께 혹은 가족들과 함께 피크닉을 나가보시는건 어떠신가요 ??



다가오는 봄을 제철 과일과 함께 건강하고, 따뜻하게 보내세요~!




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